Latest Posts

Matchbox kotak kreatif untuk mengirim pesan via www.etsy.com

Unik! ‘Matchbox’ Kartu Ucapan Kreatif dengan Pesan Tersembunyi

Berencana mengirim pesan untuk seseorang yang sangat spesial? Tapi bingung dan malu untuk mengungkapkannya secara langsung. Nah tenang aja Polkageng, loe bisa kok menggunakan surat untuk menuliskan pesan tersebut. Eiiits tapi kok pakai surat?? Hmmm udah terlalu jadul dan kurang kreatif sepertinya. Gimana kalau loe menggunakan Matchbox untuk menuliskan pesan. Apa sih Matchbox itu? Matchbox […]

film-seru polka

Film-film Seru yang akan Tayang di 2017!

Penghujung tahun 2016 sudah masuk nih, Polkageng. Di bulan desember ini coba deh inget-inget kembali film apa aja yang sudah kita lewati dan kita saksikan? Misalnya seperti AADC 2, Warkop DKI Reborn, Captain America: Civil Wars, Suicide Squad, dan masih banyak lagi tentunya. Nah Polkageng, Polka.id akan memberikan informasi nih mengenai beberapa film yang bisa […]

waterproof-3-645x429

Buat Sepatu Kesayangan Loe Tahan Air Yuk!

Halo Polkageng! Kalian pasti punya sepatu favorit yang selalu dipakai kan? Gimana sih perasaan kalian kalau sepatu kesayangan kalian itu kena air atau kecipratan saat hujan dan lumpur di jalan? Apalagi sekarang musim hujan. Pasti kalian akan berpikir dua kali untuk pakai sepatu favorit kalian. Nah.. kali ini Polka ingin memberi tau cara untuk membuat alas […]

aids polka

HIV-AIDS: Hindari Penyakitnya Bukan Orangnya!

Tau enggak sih hari ini diperingati sebagai hari apa? Buat loe yang enggak tau, hari ini diperingati sebagai hari HIV-AIDS sedunia. Menurut sumber, HIV-AIDS adalah jenis virus yang mengincar sel-sel sistem kekebalan tubuh sehingga merusak imunitas. Tubuh pengidap HIV seiring berjalannya waktu akan semakin lemah dan rentan terhadap infeksi sampai pada akhirnya infeksi HIV berkembang […]

momen-momen-kampret-polka

Momen-Momen Kampret yang Terjadi di Hidup Loe

Momen kampret adalah momen di mana loe mendapatkan hal-hal yang akward banget, ya iyalah. Bisa hal yang membuat loe kesal, hal yang memalukan diri loe, hal yang membuat loe tengsin dan hal-hal enggak banget lainnya. Ternyata kejadiannya enggak jauh-jauh dari yang loe alami sehari-hari kok, Polkageng. Pasti pada penasaran ya? Kalau gitu enggak usah lama-lama, […]

(dok. Polka.id)

Jazz Goes To Campus 2016, Meriah Pake Banget!

Acara music Jazz Goes To Campus untuk yang ke-39 kalinya kembali digelar dengan meriah dan sukses oleh BEM FEB UI pada (27/11) kemarin. Sesuai dengan jadwal, pada pukul 13:15 acara ini dibuka oleh Five Percent di Magnuzz Stage dan Indah Anastasya and Her Boys di Kopiko 78°C Stage. Setelah pemanasan oleh Five Percent dan Indah […]

via pexels

7 Hal yang Seharusnya Enggak Loe Lakukan Saat Turun Hujan

Dalam kondisi tertentu, hujan bikin loe semakin semangat untuk melakukan beberapa hal, seperti misalnya tidur. Mata yang biasanya susah merem, bikin tidur makin nyenyak. Ada beberapa hal seru lainnya saat turun hujan. Namun ada juga nih aktivitas yang seharusnya enggak loe lakukan. Penasaran apa saja? Yuk disimak berikut 7 hal yang seharusnya enggak loe lakukan […]

SMALE SMAN 54 Jakarta 2016

SMALE SMAN 54 Saatnya Brust Your Idea!

Perhelatan pensi  SMALE SMAN 54 mulai menghentak saat bintang tamu pembuka, Young Lex, naik panggung menghibur para penonton yang datang ke parkir Selatan Senayan (26/11/16) sabtu kemarin. Para penonton yang hadir pun riuh rendah meneriakan “O AJA YA KAN” salah satu lagu yang kala itu ingin sekali mereka dengarkan. Tidak sendiri, Young Lex bernyanyi dengan […]

momen-ngeselin

7 Momen Ngeselin yang Pernah Loe Alamin di Sekolah

Enggak selalu masa-masa SMA itu indah. Ada juga yang enggak enak. Kalau dipikir-pikir, ternyata ada lho momen ketika loe pernah ngerasa hal yang bikin kesel. Bikin loe kesel, gemes, pengen cubit pipi gebetan loe kalo gini caranya. Berikut 7 momen ngeselin yang pernah lo alamin di sekolah. Ada Temen yg Nanya di Saat Guru Bertanya […]

Coretan

Matchbox kotak kreatif untuk mengirim pesan via www.etsy.com

Unik! ‘Matchbox’ Kartu Ucapan Kreatif dengan Pesan Tersembunyi

Berencana mengirim pesan untuk seseorang yang sangat spesial? Tapi bingung dan malu untuk mengungkapkannya secara langsung. Nah tenang aja Polkageng, loe bisa kok menggunakan surat untuk menuliskan pesan tersebut. Eiiits tapi kok pakai surat?? Hmmm udah terlalu jadul dan kurang kreatif sepertinya. Gimana kalau loe menggunakan Matchbox untuk menuliskan pesan. Apa sih Matchbox itu? Matchbox […]

film-seru polka

Film-film Seru yang akan Tayang di 2017!

Penghujung tahun 2016 sudah masuk nih, Polkageng. Di bulan desember ini coba deh inget-inget kembali film apa aja yang sudah kita lewati dan kita saksikan? Misalnya seperti AADC 2, Warkop DKI Reborn, Captain America: Civil Wars, Suicide Squad, dan masih banyak lagi tentunya. Nah Polkageng, Polka.id akan memberikan informasi nih mengenai beberapa film yang bisa […]

waterproof-3-645x429

Buat Sepatu Kesayangan Loe Tahan Air Yuk!

Halo Polkageng! Kalian pasti punya sepatu favorit yang selalu dipakai kan? Gimana sih perasaan kalian kalau sepatu kesayangan kalian itu kena air atau kecipratan saat hujan dan lumpur di jalan? Apalagi sekarang musim hujan. Pasti kalian akan berpikir dua kali untuk pakai sepatu favorit kalian. Nah.. kali ini Polka ingin memberi tau cara untuk membuat alas […]

aids polka

HIV-AIDS: Hindari Penyakitnya Bukan Orangnya!

Tau enggak sih hari ini diperingati sebagai hari apa? Buat loe yang enggak tau, hari ini diperingati sebagai hari HIV-AIDS sedunia. Menurut sumber, HIV-AIDS adalah jenis virus yang mengincar sel-sel sistem kekebalan tubuh sehingga merusak imunitas. Tubuh pengidap HIV seiring berjalannya waktu akan semakin lemah dan rentan terhadap infeksi sampai pada akhirnya infeksi HIV berkembang […]

momen-momen-kampret-polka

Momen-Momen Kampret yang Terjadi di Hidup Loe

Momen kampret adalah momen di mana loe mendapatkan hal-hal yang akward banget, ya iyalah. Bisa hal yang membuat loe kesal, hal yang memalukan diri loe, hal yang membuat loe tengsin dan hal-hal enggak banget lainnya. Ternyata kejadiannya enggak jauh-jauh dari yang loe alami sehari-hari kok, Polkageng. Pasti pada penasaran ya? Kalau gitu enggak usah lama-lama, […]

via pexels

7 Hal yang Seharusnya Enggak Loe Lakukan Saat Turun Hujan

Dalam kondisi tertentu, hujan bikin loe semakin semangat untuk melakukan beberapa hal, seperti misalnya tidur. Mata yang biasanya susah merem, bikin tidur makin nyenyak. Ada beberapa hal seru lainnya saat turun hujan. Namun ada juga nih aktivitas yang seharusnya enggak loe lakukan. Penasaran apa saja? Yuk disimak berikut 7 hal yang seharusnya enggak loe lakukan […]

Akademik

Belajar via Tumblr.com

Cobain 10 Cara ini Untuk Mengingat Pelajaran dengan Mudah

Cara mudah mengingat pelajaran saat ini bukan jadi hal yang mustahil lho, Polkageng. Sifat mager dan males untuk belajar itu kadang membuat loe untuk enggak fokus belajar. Makanya suka lupa pelajaran sekolah yang bikin ngantuk

Tips Presentasi Sekolah via videohive.net

Presentasi Sukses? Makanya Siapkan Beberapa Hal Berikut Ini

Presentasi udah jadi makanan sehari-hari buat tugas anak sekolah zaman sekarang. Sebab, banyak pelajaran yang kadang tugasnya harus dipresentasikan. Yups, tugas presentasi ini sebenarnya mulai booming tahun 2005-an ke atas buat anak SMA. Namun, pergerakannya makin hari makin bisa terlihat sampai saat ini. Bahkan pun banyak anak SD yang udah dapat tugas presentasi. Tugas presentasi yang […]

via www.pusakaindonesia.org

Traveler Punya Kaitan Sama Pelajaran Sejarah?

Belakangan ini Pemerintah saat ini lagi gencar mempromosikan pariwisata Indonesia. Siapa sih yang enggak tau kalau tanah air kita ini emang kaya akan keindahan alamnya. Bayangin aja, negeri kita tercinta ini punya 17.504 pulau yang tersebar di lima pulau utama, yaitu Pulau Jawa, Pulau Kalimantan, Pulau Sulawesi, Pulau Sumatera, dan Pulau Papua. Bukan cuma keindahan […]

kemendikbud

Pemenang Lomba Video Pendek Kemendikbud: Sekolahku Masa Depanku

Kemendikbud (Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan) menyelenggarakan “Lomba Video Pendek Jurnalisme Siswa” dengan tema “Sekolahku Masa Depanku” pada tanggal 8 Agustus 2016 kemarin. Hadiah yang ditawarkan juga sangat besar lho  yaitu 87 Juta Rupiah. Hadiah itu terbagi untuk 4 kategori pemenang. Juara I terdiri dari  3 pemenang,  juara II terdiri dari 5 pemenang, juara III terdiri […]

via batampos.co.id

Perjuangan Seorang Guru Ternyata Berat

Peran guru di sekolah sama pentingnya dengan peran orang tua loe di rumah, Polkageng. Loe enggak akan bisa menjadi seperti sekarang ini kalau enggak ada guru. Bahkan loe pasti sering meremehkan tanpa melihat perjuangan seorang guru di sekolah. Kalau enggak merasa, apakah loe pernah ngobrol, main handphone, atau malah tidur pada saat jam pelajaran? Kalau iya […]

via jualalattulismurah.blogspot.com

Alat Tulis Ini Bikin Loe Semangat Belajar

Pernah dong pastinya loe males-malesan kalau diminta mencatat dari papan tulis, merangkum paragraf dari buku pelajaran, LKS, dan lain-lain. Palingan loe pakenya antara pulpen dan pensil, kalau keduanya hilang ya enggak nyatet deh. Hmmm… bisa jadi loe malas karena alat tulis yang loe gunakan biasa-biasa aja dan akhirnya membuat belajar loe menajdi enggak semangat. Percaya enggak kalau ada […]

Tongkrongin

(dok. Polka.id)

Jazz Goes To Campus 2016, Meriah Pake Banget!

Acara music Jazz Goes To Campus untuk yang ke-39 kalinya kembali digelar dengan meriah dan sukses oleh BEM FEB UI pada (27/11) kemarin. Sesuai dengan jadwal, pada pukul 13:15 acara ini dibuka oleh Five Percent di Magnuzz Stage dan Indah Anastasya and Her Boys di Kopiko 78°C Stage. Setelah pemanasan oleh Five Percent dan Indah […]

SMALE SMAN 54 Jakarta 2016

SMALE SMAN 54 Saatnya Brust Your Idea!

Perhelatan pensi  SMALE SMAN 54 mulai menghentak saat bintang tamu pembuka, Young Lex, naik panggung menghibur para penonton yang datang ke parkir Selatan Senayan (26/11/16) sabtu kemarin. Para penonton yang hadir pun riuh rendah meneriakan “O AJA YA KAN” salah satu lagu yang kala itu ingin sekali mereka dengarkan. Tidak sendiri, Young Lex bernyanyi dengan […]

faetued-image-smansasi-cup

Smansasi Cup 2016, Show Must Go On!

Smansasi Cup 2016 telah ditutup dengan sukses kemarin (20/11). Hari itu juga diadakan pertandingan final futsal putra dan putri. Enggak cuma itu, pembagian piala dan hadiah diserahkan pada sore harinya. Avicena Humam selaku ketua panitia dari Smansasi Cup ini juga mengaku senang banget karena acara yang dipimpinnya ini telah berjalan dengan sukses. Dia juga menambahkan […]

via Matiash.com

Tempat Ini Jadi Spot Paling Asik Buat Menyaksikan Aurora

Musim dingin di kutub utara merupakan waktu yang pas untuk menjelajahnya. Banyak keindahan yang harus kita saksikan. Mulai dari menjelajah hutan liar, melihat kawanan paus, dan melihat indahnya lekuk aurora. Nah, berikut ini adalah beberapa lokasi terbaik buat menyaksikan liuk lekuk keindahan aurora. Norwegia Kota Tromso merupakan salah satu destinasi popular buat menyaksikan keindahan aurora. […]

Syahdu banget malam minggu di Coffee 6th SMAN 53 Jakarta. (Dok. Polka.id)

Coffee 6th SMAN 53 Jakarta Tembus 3.000 Penonton

SMAN 53 Jakarta baru aja melangsungkan Coffee 6th. Acara tahunan SMAN 53 yang keenam ini diselenggarakan di Britama Arena, Kelapa Gading apada Sabtu (12/11) lalu. Pensi yang mengusung tema “Fly Away with Happiness” ini berlangsung meriah dengan penampilan dari siswa-siswi yang keren dan kreatif banget. Apalagi ditambah dengan penampilan bintang tamu papan atas yang bikin […]

tekno-5-1_xicfks-1

Destinasi Wisata Indonesia Emang Manjain Mata Banget

Kemanakah kaki akan dilangkahkan untuk menjemput keindahan? Enggak perlu mikir panjang buat ngejawabnya. Negeri kita tercinta ini menyimpan sejuta keindahan yang sayang banget kalau enggak loe jamah. Berikut ini Polka.id punya spot-spot sumber keindahan di Indonesia yang mesti loe jamah. Gugusan Keindahan di Labuan Bajo Seiring dengan pembenahan sektor wisata Indonesia yang terus digembleng pemerintah, […]

Muvi

film-seru polka

Film-film Seru yang akan Tayang di 2017!

Penghujung tahun 2016 sudah masuk nih, Polkageng. Di bulan desember ini coba deh inget-inget kembali film apa aja yang sudah kita lewati dan kita saksikan? Misalnya seperti AADC 2, Warkop DKI Reborn, Captain America: Civil Wars, Suicide Squad, dan masih banyak lagi tentunya. Nah Polkageng, Polka.id akan memberikan informasi nih mengenai beberapa film yang bisa […]

via Journey Freaks

Coldplay Umumkan Jadwal Konser Tur Asia 2017

Coldplay baru saja merilis jadwal konser mereka. Pada Selasa (15/11) di website coldplay.com band british rock yang ngehits banget ini akhirnya mengumumkan rangkaian konser tur di Asia 2017. Buat loe yang ngaku die hard fans Coldplay pastinya enggak mau ketinggalan nyanyi ‘A Sky Full Of Stars’ bareng om Chris Martin kan? “A Head Full of Dreams […]

Event Terkini

Polka Rangers

SMAN 8 BEKASI

fai

Fairuz Khairunnisa

Nama: Fairuz Khairunnisa Asal Sekolah : SMAN 8 Bekasi Kelas: XI Hobi: Jalan-jalan Moto: Hari ini harus lebih baik dari hari kemarin Bagaimana pendapat loe tentang media sosial saat ini? “Menurut aku media sosial ini emang udah gak asing lagi di kalangan masyarakat sekarang, mulai dari yang muda sampe ke tua sudah menggunakan media sosial, baik untuk […]

SMAN 2 BEKASI

angga

Cristmas Anggario

Nama : Cristmas Anggario Asal sekolah : SMAN 2 Bekasi Kelas: XI IPA Hobi : sepedahan, dengerin lagu Moto :Be grateful for what you have Bagaimana pendapat loe tentang media sosial saat ini? “Menurut saya, sosial media sudah menjadi sesuatu yang sangat penting di dalam kehidupan kita. Kita juga ga cuma bisa menggunakannya buat iseng doang, […]

SMAN 2, BEKASI

satia

Satya Priyanta Yakti

Nama: Satya Priyanta Yakti Asal sekolah: SMAN 2, Bekasi Kelas: XI Hobi: badminton, musik, menulis dan fotogtafi Moto: work hard,work smart Bagaimana pendapat loe tentang media sosial saat ini? “Pendapat soal medsos itu, media sosial sekarang itu adalah sarana buat berkembang, mau berkembang dalam bisnis online,dalam industri kreatif atau pun bahkan dalam bidang jurnalistik. Tapi […]

IG: @polkadot.id

Follow IG Polkadotid! @polkadot.id to get more update and deals everyday.

Video