Latest Posts

via delish.com

Lays Adakan Lomba “Do Us A Flavor” dengan Varian Rasa ‘Sakit hati’

Lay’s mengadakan kontes yang diberi tema “Do Us A Flavor” dan berhadiah 1 milliar dollar. Kontes ini diadakan untuk mendapatkan inspirasi rasa terbaru yang akan dikeluarkan Lay’s. Siapa yang nggak mau hadiah segitu banyaknya hanya dengan kasih saran rasa Lay’s? Dari kontes sebelumnya, didapatkan rasa Chicken & Waffle dan Southern Biscuits & Gravy. Kedua rasa […]

5 kejutan sahabat-polka

5 Kejutan Sederhana Buat Sahabat Loe yang Lagi Bete

Sebagai seorang sahabat, loe pasti tau kalo sahabat loe lagi sedih walaupun dia enggak bilang apa-apa. Loe udah biasa sama dia, sekalinya ada yang beda pasti loe paham kalo dia lagi sedih. Mungkin aja dia belum bisa cerita apa yang terjadi belakangan ini. Tapi loe bisa ngasih dia kejutan kecil buat menghibur dia. Seenggaknya loe […]

img via pexels.com

6 Permainan yang Bisa Loe Mainin di Tempat Nongkrong

Nongkrong biasanya enggak cuma diisi dengan sesi cerita dan berbagi hal-hal baru aja sama temen loe. Mumpung lagi ngumpul, kenapa enggak main aja? Polka punya beberapa pilihan permainan yang bisa loe mainin bareng sama temen-temen loe pas di tempat nongkrong nih. Biar makin seru dan khusyuk mainnya, kumpulin semua handphone loe dan temen-temen jadi satu […]

via pexels.com

Wow, Model Baju Dari London Fashion Week 2017 Ini Lain dari Biasanya Nih

Ajang London Fashion Week merupakan salah satu pagelaran mode dunia terbesar selain New York Fahion Week dan Paris Fashion Week. Biasanya, ajang tersebut menampilkan karya perancang muda ternama dari berbagai negara, dengan tampilan-tampilan baru yang segar. Namun, ada yang berbeda dari London Fashion Week  2017. Munculnya 7 pagelaran busana wanita yang diperagakan oleh model lelaki. […]

taeyeonKU

Taeyeon Bakal Keluarkan ‘My Voice’ dan Sedikit Bocoran Soal ‘Live in Color’

Taeyeon Girl’s Generation akan meluncurkan album barunya pada tanggal 28 Oktober mendatang. Setelah doi mengeluarkan dua mini albumnya yang berjudul “Why” and “I“, Taeyeon mengeluarkan banyak single yang good quality banget, di antaranya adalah ‘Rain‘ dan ‘11:11‘. Nah, ingin mendulang kesuksessan yang sama Taeyeon akan mengeluarkan album pertamanya “My Voice” dengan title track “Fine“. Dalam […]

via pexels.com

Ternyata Ini Lho Alasan Orang Suka Menjomblo

Kebanyakan orang berpikir kalau punya pacar atau berpacaran adalah suatu anugerah terindah yang dialami oleh umat manusia (anjir lebay banget). Tapi itu enggak seindah yang dipikirkan lho, Polkageng. Ternyata pacaran tuh enggak seenak yang dipikirkan sebelumnya, hal inilah kenapa banyak banget orang yang sengaja menjomblo karena males dengan prosedur dan tetek bengek orang berpacaran. Terus kira-kira alasannya […]

lagu indonesia tentang persahabatan-nizar-polka

8 Lagu Indonesia Tentang Persahabatan

Setiap sahabatan tuh pasti punya soundtracknya masing-masing. Biasanya kalau sedang karoke-an bareng, lagu-lagu tentang persahabatan tuh lagu yang sering dinyanyikan. Dan hampir semua orang kalo nyanyiin lagu bertemakan sahabat pasti emosional banget. Nah Nah, Polka punya nih 8 lagu indonesia tentang persahabatan. Dari 8 lagu indonesia ini, mana yang jadi soundtrack loe dan sahabat loe? […]

via en.rocketnews24.com

Wuih! Loe Harus Coba Sushi dibalut Nori Renyah ini

Polkageng, udah tau belum kalau ada inovasi makanan baru yang unik di Los Angeles? Namanya Norigami Tacos. Inovasi makanan ini menggabungkan makanan Jepang dengan makanan khas Meksiko. Menurut Rocket News (18/2), makanan unik yang isinya sushi ini dijual di gerai Norigami Tacos di Los Angeles. Tacos ini praktis banget lho, Polkageng, loe bisa merasakan uniknya […]

pexels.com

Yuk Daftar Workshop Film Tingkat Dasar dari Kemdikbud

Hai para sineas muda, pastinya pengenkan karya-karya yang loe buat bisa menghasilkan sesuatu?  Makanya jangan sampai kelewatan program Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan yang menyelenggarakan workshop Film tingkat dasar. Yups, walaupun batas usia di sini dari umur 18 sampai 30 tahun, para pendaftar bakalan mendapatkan experience yang luar biasa keren soal penulisan skenario. Kegiatan workshop ini […]

Coretan

via pexels.com

Ternyata Ini Lho Alasan Orang Suka Menjomblo

Kebanyakan orang berpikir kalau punya pacar atau berpacaran adalah suatu anugerah terindah yang dialami oleh umat manusia (anjir lebay banget). Tapi itu enggak seindah yang dipikirkan lho, Polkageng. Ternyata pacaran tuh enggak seenak yang dipikirkan sebelumnya, hal inilah kenapa banyak banget orang yang sengaja menjomblo karena males dengan prosedur dan tetek bengek orang berpacaran. Terus kira-kira alasannya […]

img via pexels.com

7 Hal yang Lebih Baik dari Sekadar Ngedate di Momen Valentine

Sebagian orang pasti ngewajibin buat ngedate mewah sama pacar atau gebetan di momen valentine ini. Karena emang datangnya satu tahun sekali. Macam kewajiban, jadi apapun akan dilakukan seperti beli barang mewah, cokelat limited edition buat pacar, boneka, atau ngereservasi tempat makan yang sekali makan seharga 1x UMR Jakarta. Kalo emang lo mampu, ya silakan. Tapi […]

img via twitter/linkinpark

Heavy, Judul Single Terbaru Linkin Park

Polkageng kangen dengar suara Chester Bennington? Ada kabar baik nih. Sudah hampir 3 tahun Linkin Park, band rock asal California ini enggak ngeluarin album. Band yang meledak pada medio 2000-an ini emang selalu mempunyai fans setia yang selalu menunggu karya-karya musik mereka. Nah semenjak minggu lalu, sudah ada kode bahwa mereka akan segera mengeluarkan lagu. […]

udah memberikan suara - polka

Ini Nih, Temen-Temen yang Udah Memberikan Suaranya untuk Jakarta

Yap! Tanggal 15 Februari ini merupakan ajang dimana loe bisa ikut berperan dalam mengubah nasib bangsa nih, polkageng. Kalo kata orangmah, “satu suara menentukan sebuah perubahan”. So, sebagai warga negara yang baik dan yang sudah berumur 17 tahun ke atas serta terdaftar di 101 daerah yang resmi mengikuti pilkada serentak 2017 ini, loe harusnya ikut […]

img via pexels.com

5 Aktivitas Seru yang Bisa Para Jomblo Lakuin di Hari Valentine

Polkageng, pasti lo kesel banget kalo suka diledekin karena belum punya pacar sehingga nggak bisa ngerayain hari valentine. Eits, kata siapa? Semua jomblo itu berhak ngerayain valentinean tapi ya beda gaya aja sama biasanya orang pacaran. Kalo emang loenya masih bingung mau ngapain rayain momen valentine ini, kayaknya loe perlu nih rayain momen valentine ini […]

img via pexels.com

Keuntungan Adanya Hari Valentine

Momen valentine emang kadang banyak dimanfaatin sebagian orang buat ngambil keuntungan. Ada banyak cara biar valentine ini makin spesial. Nah, berikut keuntungan adanya hari valentine buat polkageng! Valentine Identik sama Promo dan Diskon Ngga hanya Lebaran atau Natalan aja yang banyak promo, valentinean juga! Biasanya sih bakalan banyak banget promo makanan untuk couple tapi ya […]

Akademik

pexels.com

Yuk Daftar Workshop Film Tingkat Dasar dari Kemdikbud

Hai para sineas muda, pastinya pengenkan karya-karya yang loe buat bisa menghasilkan sesuatu?  Makanya jangan sampai kelewatan program Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan yang menyelenggarakan workshop Film tingkat dasar. Yups, walaupun batas usia di sini dari umur 18 sampai 30 tahun, para pendaftar bakalan mendapatkan experience yang luar biasa keren soal penulisan skenario. Kegiatan workshop ini […]

via Kelas go Blog

Ikut Yuk Festival Bahasa Ibu, Buat Loe yang Cinta Budaya Indonesia

Kemendikbud melalui Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa juga akan menyelenggarakan Seminar Nasional Bahasa Ibu Tahun 2017. Seminar Nasional Bahasa Ibu mengambil tema “Peningkatan Vitalitas Bahasa Daerah untuk Memperkokoh Bahasa Indonesia”, dan akan berbentuk seminar sehari berbentuk plenary dan panel. Di dalam sesi plenary dihadirkan satu pembicara kunci yang hadir di awal seminar. Sesi panel terdiri […]

via businessinsider.com

5 Sekolah Terkeren di Dunia Ini Bakalan Bikin Loe Mupeng

Beberapa sekolah di Indonesia mungkin cuma ada gedung yang bentuknya letter U. Jarang banget loe lihat ada gedung sekolah yang terkonsep. Padahal kalau mau belajar loe kudu punya pemandangan yang menyegarkan biar pelajaran masuk ke otak. Makanya banyak dari beberapa negara di bawah ini  membuat arsitektur sekolah mereka dengan bangunan lebih konseptual. Vittra Telefonplan School, […]

img via pexels.com

Kemdikbud Adakan Sayembara Penulisan Bahan Bacaan GLB Nasional 2017

Pusat Pembinaan Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan mengadakan Sayembara Penulisan Bahan Bacaan Gerakan Literasi Nasional 2017. Buat temen-temen yang suka nulis bisa banget nih ikutan sayembara ini. Karena selain bertujuan mengasah keahlian loe dalam membuat tulisan, sayembara ini juga sifatnya nasional. Buat jadi juaranya kan bisa ngebanggain orang tua dan sekolah […]

via pexels.com

Manfaat Membaca Buku Fiksi, Bisa Memperpanjang Usia

Ada kabar baik buat loe yang suka membaca buku. Khususnya buku fiksi, disebutkan bahwa kebiasaan membaca buku bisa memperpanjang usia si pembaca. Buku adalah jendela dunia. Banyak manfaat didapat dari sana. Lewat buku, seseorang bisa mengetahui kebudayaan yang berbeda di belahan dunia lainnya. Menurut penelitian, manfaat nyata dari membaca buku berdampak pada kehidupan loe. Seseorang […]

(dok.polka.id)

Tanggapan Anak SMA Soal UN yang Tetap Dilaksanakan

Ujian Nasional (UN) akhirnya tetap akan dilaksanakan. Pada 19 Desember kemarin nih, lewat rapat terbatas yang membahas usulan penghapusan sistem Ujian Nasional, Sekretaris Kabinet, Pramono Anung menyampaikan kalau Presiden Jokowi ingin UN tetap ada dan tentunya ada perbaikan.  Makanya nih harapan loe akan berakhirnya Ujian Nasional (UN) sekali lagi enggak terwujud. Justru presiden bakal memperbaiki […]

Tongkrongin

img via pexels.com

6 Permainan yang Bisa Loe Mainin di Tempat Nongkrong

Nongkrong biasanya enggak cuma diisi dengan sesi cerita dan berbagi hal-hal baru aja sama temen loe. Mumpung lagi ngumpul, kenapa enggak main aja? Polka punya beberapa pilihan permainan yang bisa loe mainin bareng sama temen-temen loe pas di tempat nongkrong nih. Biar makin seru dan khusyuk mainnya, kumpulin semua handphone loe dan temen-temen jadi satu […]

(dok. Polka.id)

Public House, Tempat Nongkrong Anak Muda di Bintaro

Zaman sekarang nyari tempat nongkrong yang enak tuh susah-susah gampang, Polkageng. Ada yang dekat dari rumah tapi kalau buat “ngobrol kece” kurang enak suasananya. Ada juga yang tempatnya cozy banget, tapi jauhnya ampun-ampunan. Tapi loe semua tenang aja, karena Polka udah nemuin satu tempat yang oke banget buat dijadikan tempat nongkrong atau ngobrol kece sama […]

(dok. Polka.id)

Tofest 2016: Time Portal, Pensi yang Pecah Bangettt

Satu kata untuk acara Tofest (Thirty One Festival) 2016 yang digelar pada (17/12) kemarin, yaitu pecaaahhh… Yup, acara yang diselenggarakan oleh SMAN 31 Jakarta itu berjalan dengan sukses, Polkageng. Usut punya usut ternyata Pensi SMAN 31 Jakarta ini baru dimulai dari tahun lalu lho. Walaupun baru diselenggarakan dua kali tapi jujur dari hati Polka yang terdalam, […]

icah

Enggak Disangka Salah Satu Pulau Di Indonesia Ini Memiliki Udara Kualitas Terbaik Dunia

Sadar atau enggak setiap udara yang loe hirup sekarang ini pasti ada polusinya. Sedih sih, tapi mau enggak mau loe emang kudu bernafas untuk hidup. Tapi jangan hopeless Polkageng, soalnya tanpa disangka-sangka Indonesia memiliki destinasi wisata dengan kualitas udara terbaik di dunia. Di liburan akhir tahun ini loe bisa berkunjung ke Pulau Giliyang, Sumenep bisa. […]

ambience-feature-image

7 Musisi yang Sering Tampil di Pensi Tahun 2016

Tahun 2016 hampir berakhir lho, banyak banget kejadian seru yang udah dilewati. Terlebih buat loe yang sekolahnya tahun ini mengadakan pensi. Pasti banyak kebaperan antara loe dan teman-teman. Yups, bikin sebuah Pensi itu emang agak sulit, karena banyak perintilan yang harus dikerjakan, dari mulai konsep sampai penampilan artis. Ngomongin soal penampilan pensi, loe ingat enggak […]

(dok. Polka.id)

Jazz Goes To Campus 2016, Meriah Pake Banget!

Acara music Jazz Goes To Campus untuk yang ke-39 kalinya kembali digelar dengan meriah dan sukses oleh BEM FEB UI pada (27/11) kemarin. Sesuai dengan jadwal, pada pukul 13:15 acara ini dibuka oleh Five Percent di Magnuzz Stage dan Indah Anastasya and Her Boys di Kopiko 78°C Stage. Setelah pemanasan oleh Five Percent dan Indah […]

Muvi

via Youtube.com

London Love Story 2: Menguji Kesetiaan Caramel

Setelah sukses dengan Film London Love Story yang dirilis pada 16 Februari 2016,  Screenplay Films kembali menghadirkan Film London Love Story 2 yang baru saja ditayangkan premiere di Medan. Pada film ini, selain mengekspose London, lokasi syuting di Swiss juga ditayangkan. Film ini berkisah tentang Caramel (Michelle Ziudith) yang sangat bahagia karena impian sejak kecil […]

taeyeonKU

Taeyeon Bakal Keluarkan ‘My Voice’ dan Sedikit Bocoran Soal ‘Live in Color’

Taeyeon Girl’s Generation akan meluncurkan album barunya pada tanggal 28 Oktober mendatang. Setelah doi mengeluarkan dua mini albumnya yang berjudul “Why” and “I“, Taeyeon mengeluarkan banyak single yang good quality banget, di antaranya adalah ‘Rain‘ dan ‘11:11‘. Nah, ingin mendulang kesuksessan yang sama Taeyeon akan mengeluarkan album pertamanya “My Voice” dengan title track “Fine“. Dalam […]

Event Terkini