Share:

Siapa sih yang nggak mau punya kulit wajah cantik, putih, mulus dan berseri? Buat mewujudkan itu semua, lo pasti salah satu orang yang rela membeli banyak perawatan wajah bahkan sampe perawatan wajah yang termahal sekalipun. Pakai perawatan wajah boleh-boleh aja sih, tapi pastikan nggak berpengaruh buruk buat kulit lo ya, apalagi untuk orang-orang berkulit sensitif.

(Baca Juga: Halal Paint Keluaran Orly Nails Bikin Cewek Muslim Makin Halal Dan Cantik!)

Supaya lebih aman dan mudah, nggak ada salahnya dong kalo lo pake perawatan wajah yang alami aja, yang dibuat dari bahan-bahan yang bisa lo temuin di supermarket ataupun pasar tradisional. Nah, coba yuk liat 5 bahan alami memutihkan kulit yang low cost ini!

Bahan alami memutihkan kulit yang pertama adalah buah pepaya. Wah, bisa untuk melancarkan pencernaan nih!

Bahan alami memutihkan kulit img via falony.com
Bahan alami memutihkan kulit img via falony.com

Buah pepaya memiliki kandungan enzim papain yang bisa meregenerasi kulit. Selain kaya akan vitamin, buah pepaya juga dapat menutrisi kulit lho, Polkageng!

Buah lemon yang warnanya cerah banget ini juga merupakan salah satu bahan alami yang bermanfaat lho!

Bahan alami memutihkan kulit img via michellephan.com
Bahan alami memutihkan kulit img via michellephan.com

Aromanya yang segar dan kandungan buah lemon bisa menangkal penyebab kulit kusam lho. Buah lemon juga bisa mengangkat kulit mati yang membandel.

(Baca Juga: MUA Berumur 15 Tahun Ini Layaknya Profesional Lho. Hebat!)

Lidah buaya selain untuk memutihkan kulit juga bisa menutrisi rambut juga nih, Polkageng!

spb

Kandungan lidah buaya dapat menghambat pembentukan melanin yang menyebabkan kulit menjadi gelap. Nah, buat kalian yang nggak mau item, coba pake lidah buaya aja!

Kulit jeruk punya banyak manfaat bagi kesehatan lho, apa aja hayo manfaat dari kulit jeruk?

img via cantiknyakulitsehat.com
img via cantiknyakulitsehat.com

Ternyata, kulit jeruk justru mengandung vitamin C lebih banyak dari daging buahnya. Semakin banyak vitamin C yang dimiliki, semakin mudah pula deh lo memperbaiki kerusakan kulit wajah lo.

Tomat yang mudah lo temuin di dapur punya khasiat yang efektif bagi wajah juga lho ternyata!

img via frunetbio.com
img via frunetbio.com

Selain dapat memutihkan kulit, lo juga bisa pakai tomat buat menghilangkan jerawat. Kandungan yang ada dalam tomat juga bisa menutrisi kulit dan membuat wajah putih alami.

Nah, udah tau kan 5 bahan alami memutihkan kulit yang low cost ini? Selamat mencoba dirumah ya, Polkageng!