Share:

Makanan penutup atau dessert selalu jadi pilihan usai makan berat. Buat yang terbiasa sehabis makan kadang masih suka ngemil-ngemil dikit berikut nih 5 rekomendasi mekanan penutup yang enak dengan harga terjangkau.

Caramel Banana Creme Brulle do Meirton TB Simatupang

Caramel Banana Crème BrûlLé via yennymakanmulu.com
Caramel Banana Crème BrûlLé via yennymakanmulu.com

Bagi kalian yang menyukai pisang, Caramel Banana Creme BrulLe di Meirton ini juara banget. Perpaduan pisang dan caramelnya bisa membuat lo memejamkan mata sejenak dikarenakany rasanya. Manisnya cenderung pas, nggak terlalu manis dan nggak terlalu hambar. Perpaduan yang pas antara caramel dan pisang. Tekstur Creme BrulLe di sini agak beda dari Creme BrulLe yang biasa ditemuin di tempat lainnya.

Alamat: Jalan TB Simatupang No. 18 Jakarta Selatan, 18 Office Park LT-GF 06 RT 2/RW 1 Kebagusan, Jakarta Selatan

Jam operasional: Monday-Friday: 11.00 – 20.00

Pancake with Ice Cream and Dulche de Leche di El Machote Menteng

pancake with ice cream via elmachote.com
pancake with ice cream via elmachote.com

Pancake ini tipe pancake tipis yang emang cocok banget dimakan abis kalian kenyang dengan segala macam beef dan brisket dapat lo santap juga di El Manchote. Pancake tipis dipadukan dengan ice cream vanilla, fresh strawberry ditambah saus spesial mereka yang juara banget. Manis dan asam yang semuanya bercampur dalam satu suapan kecil bikin mulut dan jiwa raga kalian sejuk seketika.

Alamat: Jalan K.H. Wahid Hasyim No. 57 Gondangdia Menteng Jakarta Pusat

Jam operasional: Sunday-Thursday 11.00-23.00 dan Friday-Saturday 11.00-24.00.

Choco Melt Lava Cake 19 Avenue Greenville

choco-melt

Choco Melt Lava Cake ini memiliki tekstur yang lembut cenderung seperti sponge, membuat kue ini akan semakin lumer dalam mulut. Bagian yang paling ditunggu ketika topping dari kue tersebut yaitu saus cokelat muncul kepermukaan piring seperti lava. Ice cream vanilla di sini sebagai penetral rasa manis yang diberikan oleh kue lava ini pas dipadukan dalam satu suapan.

Alamat: Jalan Kompleks Graha Indah Greenville Blok. AV No. 19 Kedoya Utara, Kebon Jeruk, RT 7/RW 14 duri Kepa, Kebon Jeruk.

Jam operasional: Sunday-Thursday 10.00am-12.00am dan Friday-Saturday 10.00am-02.00am

Kamakura Style Matcha Pancake di Kamakura PIK

Kamakura via bigdish.id/blog
Kamakura via bigdish.id/blog

Buat lo pecinta green tea atau matcha khas negara Jepang, lo harus mencoba menu Kamakura Style Matcha Pancake. Rasa green tea begitu terasa pada gigitan pertama. Perpaduan saus dan red beans ini juga membuat menu ini akan ‘meledak’ di mulut. Selain matcha pancake, Kamakura juga punya banyak kenis dessert matcha lainnya yang bisa lo cobain sebagai penggila matcha.

Alamat: Jalan Rukan Cluster Garden House Blok A No. 10 Jalan Pantai Indah Kapuk, RT 7/RW 2 Kamal Muara, Penjaringan, Jakarta Utara.

Jam operasional: Monday-Thursday 11.00am-10.00pm, Friday-Saturday 11.00-12.00am, dan Sunday 11.00-11.00pm.

French Toast di Rosemary Sudirman

French Toast via bigdish.id/blog
French Toast via bigdish.id/blog

French Toast di Rosemary ini memiliki tekstur yang lembut, dipadukan dengan caramelized banana dan pork bacon. Tetapi jangan khawatir untuk bacon hanya additional, lo bisa memesan tanpa pork bacon tersebut. Rasa perpaduan roti, pisang, dan caramelnya itu akan membuat ketagihan dan ingin memakannya terus.

Alamat: Side Lobby, menara Standard Chartered Lt LG, Jalan Professor Doktor Satrio No 164 Karet Semanggi, Setia Budi RW 4/RW4 Karet Semanggi, Setiabudi.

Jam operasional: Monday-Saturday 08.00am-12.00am.

Nah berikut rekomendasi makanan penutup yang ada di Jakarta. Lo yang udah punya aplikasi BigDish jagan lupa gunain supaya dapetin diskon sampai dengan 50%.