Gils gils !!! gils banget geng Polka Ranger on camp Batch satu 26-27 nov 2k16. Sumpah nyesel banget lo para rengers diluar sana yang ga jadi ikut sumpah nyesel abis . Gua kira bakalan ngegabut penuh dengan materi dibentak – bentak kaya LDKS , ternyata semua ekspetasi gua salah geng . Di sana gua bener- bener  happy fun pokoknya AMAZING AMAZING parahhhhh .

Mulai dari naik bus , kenalan sma ranger yang lain dilanjut diperjalanan dibagiin snack sma kakak Polkanya bagiin snack aja serunya bukan main coba lu bayangin geng .. sampe kelimaksnya tuh pas kakaknya ngelawak beuhh ngakak bukan main geng, meski Kak Yuda krik-krik gitu deh, yah gapapalah lawakan gertis. Imajinasi gua melayang layang sama tempat tujuan, kirain gua tempatnya ga nyaman sama kayak ekspetasi gua ke kakaknya , tapi gua salah lagi . Huffff parah ya geng gua hehehe maaffin aku yang penuh dengan dosa. Apa yang gua liat gilsss keren geng tempatnya apa lagi pemandanganya keren brohh. BUAT LU YANG SUKA SELFI PAYAH KLO BLM KESITU !!!!! (ALAY ).

ambience-body9

 

Apa yang gua bilang bagus kan ?? Gimana tertarik ga ?? Lanjut nih geng ke tempat peristirahatan, lumayan nyaman yang lucunya gua sekamar sama siapa tidurnya sama siapa kwkwkw. Ceritanya tar aja skip. Lanjut abis itu pembukaan di situ kita perkenalan terus  ngocok  buat meratihin lawan jenis ( gua lupa namanya apa hehehe ), ternyata gua dapet dia , awalnya bingung mau nulis apa soalnya orangnya diem ga petakilan gitu kan ga seru buat nulisnya.. Tapi tetep kok gua tulis sesuatu hehehhe, and  terus masing masing kelompok nyiapin buat creative show. Sumpah sepanjang latihan ketawa ngakak liat kelakuan Dhirga yang meraktekin masing – masing tokoh ya gitulah KRIK ya hehehehe.

Melepas penat, kita muter- muter naik perahu padahal cuma keliling danau doang hehehhe. sumpah putra jago banget ngedayungnya kayanya bekas kang dayung yeh kwkkw, pokoknnya seru buanget. Kami semua kembali kepenginapan dan pripare buat makan siang dan lanjut materi deh. Lagi makan aja ada serunya ya gitu ledek ledekan bareng cacing sama bombom ( IZAL ). Oh iya belom gue kasih tau ya geng,  cacing itu salah satu temen terdekat gua di sana dari beda sekolah geng. Ceritanya lanjut entar, aja ya biar kepo.

ambience-body3

Setelah itu Ranger  melakukan kegiatan materi di gedung aula, tau ga geng cape nanjaknya jauh huffff, tapi gapapa rame-rame seru juga. Awalnya ngantuk dikasih materi tapi dibawa enjoy aja enjoy-enjoy kriep-kriep gitu.Terus brifieng deh ngeteh, ngops gituh deh, nah abis itu gantian kegiatan yang kekinian buat menecuine. Udah seru-seruan lanjut materi tapi sebelum itu ngegems bareng Kak Fury yang unyu-unyu gitu. Pokoknya seru deh geng,  dilanjut bareng Kak Hanum yang ngasih kita banyak pelajaran penting, bermanfaat dan berarti bagi kita semua. Udah cantik baik deh kurang apa sih hehehe. Udah selesai sesi foto bersama deh. Setelah itu kembali kepenginapan siap-siap buat dinner & creative show. Sumpah ya, namanya cewek pasti rempong kalo udah nyiapin buat acara-acara diner gituh, ya kalian bisa deskripsikanlah gimana rempongnya. Malam pun tiba, kami Rangers digiring sama kakak-kakak  yang unyu- unyu gituh ke tempat dinner. Satu kata buat tempatnya WOW gils bro keren bangeet. Makan malam dengan asik trs dilanjut ke creative shwo deh . nah ini yang ditunggu tunggu nerbangin lampion berpasangan shoswite ga tuh hehhehhe. Selesai itu istirahat terus bobo deh .

Sampe di penginapan ganti baju, terus ga bisa tidur deh bertiga-tigaan. Gue, Qeni,  Cacing ga taunya ketiduran depan tv,  eh lagi enak-enak dibangunin suruh pindah sama Kak Icha yaudah deh jadinya pindah deh. Paginya disuruh bangun pagi-pagi buat senam sama Kak Fury untuk melanjutkan sarapan, terus lanjut games. Serunya itu pas main hula hoop, walaupun luka-luka manja gitu deh. Kelompok gue menang pas games estafet air hahahahha . Nah, terus lanjut berenang deh.

ambience-body-1

Setelah bersih-bersih lanjut pripare lalu brifieng ke aula milih ketua dan wakil foto bersama bacain guardian angel, hahahha lucu sih yang nulis buat gua, eh ga disangka ternyata dia toh hehhehe . Makasih yaa, cuma bisa ngucapin makasih aja tapi. Selesai itu lanjut jalan ke bis buat otw pulang ke Jakarta DAH Gunung Bunder.

Nih ada cerita geng di perjalanan OTW Jakarta, yang lain mah abis makan pada tidur, karena kecapean. Terus eh si Izal malah enak-enakkan makan snack hadiah di belakang sendirian sampe tong sampah penuh wkwkkwk gils banget. Ada lagi nih sumpah gua bener bener ga nyangka, Kak Fury sama Kak  Naufal “mesum” geng di bis hahaha. Cepet-cepet insap ya kak hehehehe. Dilanjut keseruan sama Izal and the geng sampe perut sakit sumpah. dan ga terasa akhirnya sampe juga di tujuan.

untitled-4

Oh ya geng pokoknya lo pada diluar sana yang belum ikut, bisa ikut Polka Ranger  Batch ke 2 yang bakal ada bulan pokokknya kalo lo ga ikut sumpah nyesel lo 2 kali lipat. Pokoknya kesan gua amazing abis gokil and ga ada kata kata lain. Semoga kedepannya Polka.id tambah maju dan tercapai cita-citanya dan namanya terus stay tinggi di atas awan.